Questo sito utilizza cookie suoi e di terze parti per rendere la navigazione più facile e per raccogliere dati statistici sul suo utilizzo. Se vuoi saperne di più o se vuoi negare il consenso all’utilizzo dei cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su uno qualsiasi dei suoi elementi o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’utilizzo dei cookie.

Visto India


Visto India: lo chiedi online, lo ricevi con corriere

Chiedi il visto online
Prepari i documenti Li consegni al corriere Ricevi il visto a casa

Visto India Online (6 mesi/1 anno): 133 euro
(98 di tariffe consolari, 35 di nostre competenze) + spedizione

Compilazione e richiesta e-Visa India (fino a 60 gg): 70 euro
(50 di tariffe consolari, 20 di nostre competenze)

Con Ufficiovisti.it puoi ottenere il visto per l l'India fino a 6 mesi/1 anno senza recarti in Consolato, se sei residente in una delle regioni che ricadono sotto la competenza territoriale dell'Ambasciata dell'India a Roma (dalla Toscana in giù). Se hai bisogno di richiedere un visto fino a 60 giorni possiamo assisterti nella prepazione della domanda e nella presentazione della richiesta a tuo nome dell'e-Visa India per motivi turistici, d'affari, trattamenti medici o brevi corsi di studio (a prescindere dalla tua città di residenza) e farti ricevere il visto via e-mail. Compila il modulo di richiesta informazioni per ricevere un preventivo per il visto India con corriere o per l'e-Visa India.

chiedi informazioni

Visto Turistico India Visto Turistico India

Visto Turistico India

i cittadini italiani devono richiedere il visto indiano prima della partenza

  • Durata: 6 mesi/1 anno - Ingressi: multiTempi di rilascio: 4gg - Tempi corriere: 7 gg



  • Durata: 6 mesi/1 anno - Ingressi: multiTempi di rilascio: 4gg - Tempi con corriere: 7 gg


Il visto turistico per l'India richiesto al Consolato viene rilasciato con una durata di 6 mesi/1 anno dalla data di emissione e cioè da quando il visto viene apposto in consolato (e non da quando si entra nel paese, come accade per la maggior parte dei visti). Questo tipo di visto permette più ingressi nel paese.

Mostra i dettagli

Visto elettronico India / e-Visa - 60 giorni Visto elettronico India / e-Visa - 60 giorni

Visto elettronico India / e-Visa - 60 giorni

i cittadini italiani devono richiedere un visto elettronico prima della partenza

  • Durata: 60 giorni - Ingressi: 2Tempi di rilascio: 1/4 gg - Tempi Agenzia: 1/4 gg



  • Durata: 60 giorni - Ingressi: 2Tempi di rilascio: 1/4 gg - Tempi Agenzia: 1/4 gg


I cittadini italiani che si recano in India per turismo, affari, trattamenti medici o brevi corsi di studio devono richiedere un visto elettronico prima dell'ingresso nel paese (e-visa). L'e-Visa India è valido per 60 giorni dall’ingresso nel paese e premette al massimo due ingressi. Questo tipo di visto non può essere esteso e può essere richiesto un massimo di due volte in un anno.

Mostra i dettagli

Visto Affari India Visto Affari India

Visto Affari India

i cittadini italiani devono richiedere il visto indiano prima della partenza

  • Durata: max 1 anno - Ingressi: multiTempi di rilascio: 4 gg - Tempi corriere: 7 gg



  • Durata: max 1 anno  - Ingressi: multiTempi di rilascio: 4 gg - Tempi con corriere: 7 gg


Il visto indiano per affari è valido per un periodo massimo di un anno e permette più ingressi in India. Oltre ai documenti richiesti per tutti i visti indiani, per ottenere il visto indiano per affari è necessario presentare documenti relativi all'azienda per cui lavora chi richiede il visto (lettera di accredito, visura camerale) e documenti relativi all'azienda partner che si trova in India (lettera di invito, Certificate of Incorporation). 

Mostra i dettagli

Visto Lavoro India Visto Lavoro India

Visto Lavoro India

i cittadini italiani devono richiedere il visto indiano prima della partenza

  • Durata: 6 mesi/5 anni - Ingressi: multiTempi rilascio: 10/15gg - Tempi con corriere: 13/18 gg



  • Durata: 6 mesi/5 anni - Ingressi: multiTempi di rilascio: 10-15 giorni - Tempi con corriere: 13/18 gg


Il visto indiano per lavoro viene rilasciato a chi viene assunto da un'azienda indiana o da un'azienda che opera in India, a patto che il salario sia di almeno 25.000 dollari lordi all'anno. Ha una durata massima di 5 anni e corrispondente a quella del contratto di lavoro, che va presentato in originale insieme alla domanda per il visto. Il visto viene rilasciato soltanto a chi ha già un lavoro in India.

Mostra i dettagli

Visto Cooperanti India Visto Cooperanti India

Visto Cooperanti India

i cittadini italiani devono richiedere il visto indiano prima della partenza

  • Durata: 6 mesi-5 anni - Ingressi: multiTempi rilascio: 10-15gg - Tempi con corriere: 13-18 gg



  • Durata: 1 anno (30 giorni a visita) - Ingressi: multiTempi di rilascio: 10-15 giorni - Tempi con corriere: 13-18 gg


L'India rilascia ai cooperanti lo stesso visto rilasciato per motivi di lavoro (employment visa). Cambiano però i documenti da presentare, se le mansioni vengono svolte dal cooperante senza percepire stipendio. In questo caso il richiedente dovrà dimostrare di avere mezzi economici a sufficienza per l'intero soggiorno in India, o in alternativa che ci sia un tutore (come un genitore) disposto a mantenerlo.

Mostra i dettagli

Visto Studente India Visto Studente India

Visto Studente India

i cittadini italiani devono richiedere il visto indiano prima della partenza

  • Durata: 6 mesi-5 anni - Ingressi: 3Tempi rilascio: 10-15gg - Tempi con corriere: 13/18 gg



  • Durata:6 mesi - 5 anni - Ingressi: 3Tempi di rilascio: 10-15 giorni - Tempi con corriere: 13/18 gg


Il visto indiano per studenti va richiesto da coloro che parteciperanno a un corso presso un'università indiana o altro istituto riconosciuto, da chi partecipa a programmi di interscambio e da chi desidera seguire corsi strutturati di yoga e ayurveda. Per ottenere il visto indiano di studio, è necessario presentare la lettera d'iscrizione all'università e documenti che provino i mezzi economici necessari al soggiorno in India (anche tramite un tutore).

Mostra i dettagli

Se non vi affidate a un'agenzia, prima di mettervi in viaggio contattate sempre il consolato competente. Ufficiovisti.com non è responsabile per eventuali informazioni non aggiornate o non corrette.