Questo sito utilizza cookie suoi e di terze parti per rendere la navigazione più facile e per raccogliere dati statistici sul suo utilizzo. Se vuoi saperne di più o se vuoi negare il consenso all’utilizzo dei cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su uno qualsiasi dei suoi elementi o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’utilizzo dei cookie.

Visto Schengen Ricongiungimento Familiare

rilasciato a chi viaggia per ricongiungimento familiare


  • richiesto solo per alcuni cittadini extra-Ue

    Tipologia: + di 90 giorni, 1 ingresso o multi



  • richiesto solo per alcuni cittadini extra-Ue

    Tipologia: + di 90 giorni, 1 ingresso o muilti


 

Per traferirsi in uno dei paesi dello spazio Schengen per ricongiungersi ad un familiare regolarmente residente, è necessario richiedere un visto per soggiorni di Lunga Durata o Visto Nazionale. Questo tipo di visto è valido per soggiorni di oltre 90 giorni, a ingresso singolo o multiplo. E' valido nel territorio dello Stato Schengen che ha emesso il visto e andrà trasformato in permesso di soggiorno. Con il permesso di soggiorno di un Paese Schengen è possibile circolare liberamente nello spazio Schengen per un periodo non superiore ai 90 giorni ogni 6 mesi.

Le modalità di richiesta del visto variano in funzione del paese che emette il visto.

Vedi come ottenere il Visto Nazionale per ricongiungimento familiare per l'Italia

Se non vi affidate a un'agenzia, prima di mettervi in viaggio contattate sempre il consolato competente. Ufficiovisti.com non è responsabile per eventuali informazioni non aggiornate o non corrette.