Questo sito utilizza cookie suoi e di terze parti per rendere la navigazione più facile e per raccogliere dati statistici sul suo utilizzo. Se vuoi saperne di più o se vuoi negare il consenso all’utilizzo dei cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su uno qualsiasi dei suoi elementi o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’utilizzo dei cookie.

Visto Studio Australia (Student Visa)

i cittadini italiani possono richiedere il visto prima della partenza attraverso la procedura on-line o presso il Consolato di Berlino


  • Durata: dipende dalla durata del corso - Ingressi: multiplo



  • Durata: dipende dalla durata del corso - Ingressi: multiplo


 

Come ottenere il visto per l'Australia

I cittadini italiani che si recano in Australia per studio per un periodo inferiore ai tre mesi possono richiedere tre tipologie differenti di visto australiano: l'e-visitor (subclass 651), l'Eta (subclass 601) e Visitor Visa (subclass 600). Questi visti sono gli stessi rilasciati per turismo - visita la pagina dedicata.

Per chi ha intenzione di studiare in Australia per più di tre mesi è invece necessario richiedere un apposito visto, lo Student Visa. Lo Student Visa può essere richiesto attraverso la procedura on-line, di persona presso l'Ambasciata di Roma o in Australia in uno dei centri per l'immigrazione.

Questo tipo di visto viene solitamente rilasciato per la durata del corso (fino a un messimo di 5 anni), permette di avere figli o familiari a carico e può essere rinnovato. Durante il periodo di validità del visto è normalmente permesso lavorare part-time (40 ore ogni due settimane) durante lo svolgimento dei corsi e full-time nel periodo di sospensione dei corsi per le vacanze.

Per richiedere il visto è necessario prima iscriversi ad una scuola, istituzione o corso riconosciuto, poichè in fase di richiesta del visto verrà richiesto il COE (Confirmation of Enrollement). 

 

Documenti Visto Australia Studio

I documenti da presentare possono cambiare a seconda del corso di studi che si seguirà in Australia, quindi è consigliabile richiedere direttamente all'Istituto o alla scuola quali docuenti bisognerà presentare. In generale vengono richiesti i seguenti documenti

  • Passaporto elettronico valido (lo stesso con cui si è richiesto il visto)
  • Lettera di conferma dell'iscrizione
  • Certificato di conoscenza della lingua inglese
  • Assicurazione Sanitaria (OSHC - Overseas Student Health Cover)
  • Risultati della visita medica presso cliniche riconosciute (in Italia o in Australia)
  • Certificati scolastici (a seconda della scuola a cui ci si iscrive)
  • Autocertificazione di possedere le risorse finanziarie necessarie (potrebbe essere richiesta una prova)
  • In caso di borse di studio, lettera di assegnazione della borsa di studio
  • Per minori di 18 anni è necessario allegare ulteriori documenti firmati dai genitori o dal tutore, la prova di un alloggio adeguato, la prova di possedere adeguate risorse economiche (vedi la lista dei documenti necessari per i minori di 18 anni)

 

Costo Student Visa Australia

  • Costo Visto Australia studenti: 560 dollari australiani

Se non vi affidate a un'agenzia, prima di mettervi in viaggio contattate sempre il consolato competente. Ufficiovisti.com non è responsabile per eventuali informazioni non aggiornate o non corrette.