Questo sito utilizza cookie suoi e di terze parti per rendere la navigazione più facile e per raccogliere dati statistici sul suo utilizzo. Se vuoi saperne di più o se vuoi negare il consenso all’utilizzo dei cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su uno qualsiasi dei suoi elementi o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’utilizzo dei cookie.

Visto Studio Nuova Zelanda

i cittadini italiani non hanno bisogno di richiedere un visto fino a 90 giorni di permanenza; necessitano di un visto per soggiorni superiori ai 90 giorni


  • Durata: 90 giorni/durata del corso - Ingressi: 1/multi



  • Durata: 90 giorni/durata del corso - Ingressi: 1/multi


 

Come ottenere il visto per la Nuova Zelanda

I cittadini italiani che vogliono seguire brevi corsi di studio in Nuova Zelanda, per un soggiorno massimo nel paese di 90 giorni, non hanno bisogno di richiedere un visto. Il visto è invece obbligatorio per coloro che desiderano studiare in Nuova Zelanda per un periodo superiore ai 3 mesi. Va sottolineato che gli studenti stranieri in possesso di un visto possono lavorare part-time durante lo svolgimento dei corsi (per un massimo di 20 ore a settimana) e full-time durante le vacanze (quando i corsi vengono interrotti).

Il numero di documenti necessari a richiedere il visto di studio neozelandese aumenta con l'aumentare della durata del corso. La domanda va presentata attraverso il sito www.immigration.govt.nz seguendo la procedura on-line o, per coloro che si trovano già nel paese, al dipartimento studenti dell'Ufficio immigrazione di Palmerston North. Per chi ha tra i 18 e i 30 anni è possibile richiedere il Working Holiday Visa che permette di soggiornare in Nuova Zelanda fino a 1 anno e di seguire un corso di studio fino a un massimo di 6 mesi (vedi come ottenere il working holiday visa neozelandese).

 

Documenti Visto Nuova Zelanda Studio

  • passaporto valido almeno fino a 3 mesi dopo la scadenza del visto richiesto
  • due foto tessera
  • modulo di richiesta del visto (clicca qui per scaricarlo)
  • biglietto aereo di ritorno o documenti che provino che lo studente ha mezzi economici sufficienti ad acquistare un biglietto aereo per uscire dalla Nuova Zelanda
  • certificato d'iscrizione ad una università o ad un istituto educativo che si trova in Nuova Zelanda
  • assicurazione sanitaria
  • certificato medico comprovante che lo studente si è sottoposto ai raggi X e non ha la tubercolosi (soltanto per corsi con una durata di 6 mesi o superiore)
  • certificato comprovante che lo studente si è sottoposto ad un esame medico completo (soltanto per corsi con una durata superiore ad un anno)
  • certificato penale del paese di origine e di tutti i paesi in cui lo studente ha vissuto per almeno cinque anni dopo aver compiuto i 17 anni (soltanto per corsi con una durata superiore ai 2 anni)

Se non vi affidate a un'agenzia, prima di mettervi in viaggio contattate sempre il consolato competente. Ufficiovisti.com non è responsabile per eventuali informazioni non aggiornate o non corrette.