Questo sito utilizza cookie suoi e di terze parti per rendere la navigazione più facile e per raccogliere dati statistici sul suo utilizzo. Se vuoi saperne di più o se vuoi negare il consenso all’utilizzo dei cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su uno qualsiasi dei suoi elementi o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’utilizzo dei cookie.

Visto Turistico Algeria

i cittadini italiani devono richiedere il visto algerino prima della partenza


  • Durata: fino a 90gg - Ingressi: 1Tempi con corriere: 10 gg



  • Durata: fino a 90gg - Ingressi: 1
    Tempi con corriere: 10 giorni


 

Come ottenere il visto per l'Algeria

I cittadini italiani che si recano in Algeria per turismo devono fare il visto prima della partenza, allegando, tra gli altri documenti, anche la prenotazione alberghiera e un'assicurazione a copertura della durata del visto. I visti algerini vanno chiesti in base alla propria residenza o all'Ambasciata d'Algeria a Roma, o al Consolato Algerino di Milano, che hanno la seguente competenza territoriale:

  • a Roma per i residenti di Lazio, Umbria, Marche, Abruzzo, Molise, Campania, Basilicata, Puglia, Calabria, Sicilia, Sardegna
  • a Milano per i residenti di Lombardia, Piemonte, Valle d'Aosta, Trentino-Alto Adige, Friuli-Venezia Giulia, Emilia-Romagna, Liguria, Toscana

 

Documenti Visto Algeria Turismo

  • Modulo Visto Algeria - compilato e firmato - da consegnare in duplice copia 
  • Passaporto con due pagine libere consecutive e valido almeno 6 mesi
  • Due foto tessera recenti su sfondo bianco formato passaporto
  • Operativo dei voli di andata e ritorno per l'Algeria
  • Conferma della prenotazione alberghiera in Algeria o certificato di ospitalità legalizzato dalle autorità algerine locali
  • Assicurazione sanitaria in originale e in copia - deve essere valida per l'Algeria, deve coprire l'intera durata del visto e deve avere un massimale di almeno 30.000 euro 
  • Documenti che dimostrino la professione di chi richiede il visto - es. copia della busta paga per i lavoratori dipendenti, lettera di referenze del datore di lavoro, iscrizione all'albo per i professionisti, visura camerale per gli imprenditori, certificato di frequenza scolastica per gli studenti, ecc.
  • Documenti che dimostrino il possesso dei mezzi economici necessari al soggiorno in Algeria - es. estratto conto bancario (richiesto soprattutto dal Consolato Algerino di Milano)
  • Certificato di residenza (richiesto in originale solo ai cittadini in possesso di passaporto italiano ma con residenza all'estero)
  • Permesso di soggiorno in corso di validità (richiesto solo ai cittadini extra-comunitari)
  • Lettera d'incarico (solo per chi usufruisce del servizio di visti con corriere)

 

Costo Visto Algeria

  • costi consolari Visto Algeria: 85 euro

Se non vi affidate a un'agenzia, prima di mettervi in viaggio contattate sempre il consolato competente. Ufficiovisti.com non è responsabile per eventuali informazioni non aggiornate o non corrette.